Сахар негативно влияет на весь организм

0
127 смотр.
127 смотр.

Сахар негативно влияет на весь организм

Сахар — сладкое искушение и он оказывает пагубное влияние как на здоровье, так и на кожу человека. Недавнее исследование Американского журнала клинического здоровья, показывает, что существует прямая связь между употреблением сладкого и ожирением. Неконтролируемое потребление лактозы и фруктозы приводит к тому, что организм накапливает «пустую» энергию, которая пагубно влияет на здоровье и сон. Поэтому потребление сладостей поздно вечером, даже в виде фруктов, противопоказано для организма.

Известно, что можно развить такую же зависимость от сладкого, как алкоголь, сигареты и более тяжелые наркотические вещества. Тело привыкло к ежедневному потреблению шоколада, кондитерских изделий или вафель и начинает его требовать уже на постоянной основе. Отсутствие достаточного количества также может привести к тяжелой форме воздержания, которое также вызывает физиологические побочные эффекты.

Однако мало кто знает, что чрезмерное потребление сахара, являющегося мощным иммунодепрессантом, часто приводит к серьезным хроническим заболеваниям, таким как гипергликемия, диабет, сердечно-сосудистые расстройства и рак. Образование варикозных вен также является прямым следствием злоупотребления сахаром и жиром.

Хорошо это или плохо, но организму человека требуется определенное количество глюкозы в день, чтобы нормально функционировать. Целесообразно делать это, употребляя в пищу фрукты с низкой концентрацией сахара. Таковы ягоды, лимон, лайм, авокадо, ревень, кокос, персики, нектарины, грейпфрут, яблоко, клубника, папайя, дыня и арбуз.

Признание вреда, причиняемого ежедневным потреблением продуктов, содержащих рафинированный сахар, может помочь более успешно контролировать внешний вид и состояние организма.

Что такое гликирование?

Первые признаки того, что человек злоупотребляет определенной пищевой группой, всегда появляются на коже человека. Таким образом, существует явление «сахарной кожи» — процесс, при котором молекулы сахара в организме связаны с жирами и белками. Это обычно происходит в отсутствие ферментов, которые помогут в более быстрой деградации и поглощении этих веществ. Большинство пострадавших от вредного воздействия подсластителей обычно являются молекулами коллагена и эластина, которые отвечают за здоровье и хороший внешний вид кожи.

Основная проблема гликирования заключается в том, что этот процесс является кумулятивным. Сахар, который активно употребляется, начинает откладываться в организме после 25-летнего возраста. И если далее употреблять сладкое, то состояние кожи резко ухудшится.

Что такое сахарная кожа?

Образование «сахарной кожи» является прямым побочным эффектом гликирования. Морщины формируются намного легче, чем у людей, которые употребляли фрукты и другие полезные продукты. Тело начинает формировать только свободные радикалы, которые способствуют развитию различных типов воспаления и окислительного стресса.

Кожа начинает расслабляться, особенно в области шеи. В частности, способен нарушаться и цвет кожного покрова.

Увеличение производства кожного жира и отсутствие достаточной гидратации из-за ускоренной потери воды в организме могут привести к следующему:

  • Обезвоживание лица и рук;
  • Розацеа и акне;
  • Усиленный рост волос на лице;
  • Формирование морщин;
  • Видимое старение кожи;

4 шага к освежению кожи

1. Здоровый сон. Отсутствие достаточного сна напрямую связано с ожирением и развитием сахарной кожи. Поэтому, следует спать не менее от 6 до 8 часов.

2. Ограничить стресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно признала, что значительная часть серьезных и хронических заболеваний вызвана стрессом. Это также увеличивает количество свободных радикалов в организме, уровни окислительного стресса, увеличивает уровень кортизола, что способствует более быстрой деградации коллагена и ускоряет процесс старения. Поэтому следует максимально расслабиться, а лучше всего начать медитировать. Также будет хорошо проводить больше времени с любимыми, слушать хорошую музыку и наслаждаться жизнью.

3. Употреблять больше антиоксидантов. Продукты, богатые этими веществами, устраняют процесс гликирования. Некоторые из них — лесные фрукты, лосось, морепродукты, красное вино, орехи, зеленые листовые овощи и имбирные специи.

4. Ограничить употребление сахара

Состояние тела является зеркалом употребляемых продуктов. Поэтому следует максимально ограничить потребление вредных продуктов питания.

Другие интересные статьи

127 смотр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here