Звезда сериала «Школа» Ирина Кудашова: «В 17 лет я была уже не ребенком»

0
165 смотр.
165 смотр.

Звезда сериала "Школа" Ирина Кудашова: "В 17 лет я была уже не ребенком"

Благодаря сериалу Школа, 1-й сезон которого вышел на телеканале 1+1 этой зимой, Ирина Кудашова стала известной, сыграв проблемного подростка Нику.

О том, как одна роль перевернула жизнь девушки и с какими мыслями она вспоминает свою школу, мы и поговорили с Ирой. Тем более что уже этой осенью состоится премьера второго сезона популярного сериала.

Сейчас 18-летняя Ирина учится в Киевском национальном университете культуры и искусств на факультете журналистики, поэтому мы не могли не спросить, почему она выбрала этот профиль, если уже в столь юном возрасте сумела добиться успеха в актерстве. «Этот вопрос мне задают чаще всего. На самом деле журналистику я выбрала не просто так: я три года занималась журналистикой и писала статьи в интернет-издательстве. Хотя актерство мне ближе, но все равно в одиннадцатом классе я решила идти на журфак. Сейчас хочу параллельно поступать и на актерский», – отвечает девушка.

Ира, сериал «Школа» сделал тебя известной. Как изменилась твоя жизнь после выхода его на экраны?

Жизнь поменялась кардинально: новые знакомства, новый бешеный ритм, новая я. До сих пор привыкаю к тому, что на улице дети часто подходят ко мне сфотографироваться. До сериала я о таком даже не мечтала.

Как твои одноклассники восприняли эту популярность? Изменилось ли отношение к тебе?

Все без исключения были в шоке. Никто не мог подумать, что их одноклассница из Чернигова получит главную роль в таком сериале. Во время выхода первых серий многие писали, что искренне рады за меня. Но отношение ко мне, в принципе, как было хорошим, таким и осталось.

Ты сейчас первокурсница. Поддерживаешь ли отношения с одноклассниками? У тебя остались близкие друзья со школы?

У меня есть лучшая подруга Надя. С ней мы подружились в пятом классе, и до сих пор дружим. Сначала учились в одном классе, даже поступили в один университет, правда, на разные специальности. И самое интересное: сейчас работаем в сериале вместе – я в кадре, а она за кадром.

 

Расскажи про свою дружбу с Антоном Кузнецовым. Что вас связывает, какие у вас общие интересы?

С Антоном мы познакомились в девятом классе, но он учился в другой школе. Потом перешел в мою, в параллельный класс, и влюбился в меня (улыбается). Но я относилась к нему больше как к другу, а в одиннадцатом – и я влюбилась, но ему уже нравилась другая девочка. И на выпускном мы пообещали друг другу, что через пять лет встретимся в Вероне и несмотря на то, будет у меня парень или у него девушка, мы проведем уик-энд вместе (улыбается).

Какие у тебя отношения с родителями?

Я очень люблю их и благодарна им за все. У нас очень теплые отношения. Мы путешествуем вместе, ходим на разные мероприятия. Конечно, из-за съемок мы видимся гораздо реже, но созваниваемся каждый день. Они знают все про мою жизнь, я им доверяю и ничего от них не скрываю.

Как ты сейчас вспоминаешь школу? Тебе нравилось учиться? Какие были твои любимые предметы?

Я любила школу, у нас было много разных мероприятий, конкурсов, интересных встреч, да и вообще мне нравилась школьная атмосфера. А вот учиться я любила не всегда, ленилась. Обожала зарубежную литературу, наша учительница – невероятная женщина, мы заслушивались ее лекциями. Еще любимыми предметами были английский и украинский язык.

Шла ли ты когда-нибудь на конфликты с учителями?

Нет. Я была вообще неконфликтным ребенком. Все свои вопросы и проблемы решала слезами (улыбается).

В сериале «Школа» ты играешь проблемного подростка. В жизни тебе близки проблемы своей героини, а себя ты назвала бы проблемным подростком?

Настолько проблемным подростком, как моя героиня, я не была. Но в какой-то период, я стала просто невыносимой. Мне все время что-то не нравилось, я хотела постоянно спорить. Правда, я сама это плохо помню, а вот родители запомнили хорошо (смеется).

 

В каждом классе есть свои заучки, хулиганы, королевы и лидеры. В твоем классе ты была кем?

Я была плаксой! Замечание в дневнике – плачу, не сдала норматив по физкультуре – опять в слезы. Но за школьные годы я научилась контролировать свои эмоции, и сейчас в кадре могу легко и быстро заплакать.

Как ты любила одеваться в школу, например, какую обувь предпочитала? И похожа ли ты в этом на свою сериальную героиню?

В школе я очень любила каблук, всегда хотела казаться выше, поэтому старалась даже спортивную обувь выбирать на небольшой платформе. В сериале моя героиня носила кеды, и только. В обычной жизни я предпочитаю кроссовки, кеды, а каблуки выбираю только для мероприятий или важных событий.

В Википедии о тебе написано, что ты знаешь четыре языка. Какие?

Русский, украинский, английский, немецкий. Еще начала учить польский.

На что обычно тратишь гонорары со съемок сериала?

На мастер-классы и путешествия.

В Инстаграме ты спросила у своих фанов: если бы была возможность не взрослеть и остаться на всю жизнь в одном возрасте, какой бы они выбрали? Ты выбрала 17 лет. Расскажи, что хорошего в этом возрасте?

В 17 я была уже не ребенком, но еще и не взрослой. Было как-то легко и беззаботно, еще не было экзаменов и поступления. Я много времени проводила в театре на репетициях, с друзьями. Я даже почему-то училась лучше, мне было все интересно.

О Голливуде мечтаешь?

Конечно! Но это все в очень далеких мечтах. Сейчас хочу построить актерскую карьеру в Украине. У нас очень много хороших проектов и режиссеров, много хорошего кино! Уезжать пока не хочу.

Строишь ли планы на жизнь, и если да, то что в них?

Да! Хочу стать востребованной актрисой, играть разные, сложные, интересные роли. Но для этого нужно много учиться. Надо много знать и уметь, чтобы действительно быть хорошим актером. Поэтому свободное время я буду тратить на учебу, ну и, конечно, на путешествия! Хочу увидеть весь мир!

 

 

 

фото: Андрей Коротич

Другие интересные статьи

165 смотр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here